hg赌彩网投-打造7×24小时响应的应急联动队伍 虹口出台城市运行“一网统管”建设三年行动计划

hg赌彩网投-打造7×24小时响应的应急联动队伍 虹口出台城市运行“一网统管”建设三年行动计划

新民晚报讯 (特约通讯员 龙钢 记者 袁玮)为加快推进城市运行“一网统管”建设,聚焦城区大脑认知、感知和行动三大能力提升,虹口区日前出台《城市运行“一网统管”建设三年行动计划(2020-2022年)》,打造一支由公安、城管执法、网格管理、综合治理、市场监管、消防救援等力量一起参与的7×24小时响应的城市运行管理和应急联动队伍。“一网统管”作为城区大脑,虹口区将努力打通条块业务系统互不相连的树状结构,为街道、网格实战提供数据应用、联勤联动的支撑。

图说:虹口运管中心工作人员正在监管路面情况 宏新/摄

《计划》要求,在城市日常管理方面,全面汇集三维地图、道路实况、市场监管、绿化市容、生态环境、能耗监测等公共数据,支撑各级精细化管理;强化城市综合管理智能化应用,探索创新旧区改造、在建工地、历史建筑保护、智慧城管等热点难点问题的智能应用场景和数字化解决方案。虹口区将紧盯危化品安全、建设工程安全、道路交通安全、特种设备安全、人员密集场所安全、食品药品安全、防汛防台安全、公共卫生安全等,健全突发事件信息联动机制,构建智能化城市安全预警体系,搭建预知研判模型,动态排查风险隐患,实施全周期安全监管和智能化综合指挥。《计划》还要求,在智能应用场景开发方面,鼓励和支持各部门、各单位结合实际,开发智能应用场景,形成全方位、广覆盖、立体化的智慧治理氛围。同时推进城市之眼(视频图像)、地理信息、力量分布、政务微信、交通实况、应急联动等公共插件广泛应用,赋能高效联动处置。

未来3年,虹口区将聚焦精准治理体系建设,推动基层治理流程再造和管理创新。推动业务流程优化和管理创新,以综合执法和网格化管理为依托,全面整合各街道现有管理力量,完善网格划分标准,实现城运网格、警务网格、综治网格的“多格合一”; 以政务微信全面应用,带动治理过程和治理行为全量数字化;通过整合大数据分析优势,做到工作轨迹、工作状态等一目了然,实现队伍管理从经验管理到数据评估的变革。

You may also like...

Popular Posts