从德国撤走的美军将部署至波兰?媒体曝波兰总统将访美磋商

从德国撤走的美军将部署至波兰?媒体曝波兰总统将访美磋商

波兰媒体报道称,波兰总统杜达近日可能会访问美国,目前正与美方进行讨论,因为波兰希望从德国撤出的美军部署至波兰。

据路透社6月17日援引波兰媒体报道,杜达可能会访美,因为波兰希望增强美军在该国的存在。美国总统特朗普15日表示,美国将把部署在德国的美军人数削减掉约9500人。此后波兰总理莫拉维奇称,他希望能把撤出的驻德美军调往波兰。

“如果有这样的正式邀请,那么我们就将进行这样的访问,举行这样的会议。”杜达的助手史契尔斯基对波兰广播电视台说。

波兰国家新闻社报道则称,波兰已经收到了美国的邀请,但该消息尚未得到波兰或美国官方的确认。

去年特朗普与杜达会面时,杜达表示有意将美军驻当地的军事设施命名为“特朗普堡”,而特朗普则表示新的驻波部队或由德国调来。

近日有媒体报道称,美国与波兰未能就驻军地点及波兰承担的军费达成共识,有关“特朗普堡”的谈判可能无法进行。但波兰总统顾问上个月斥责媒体报道为“假新闻”,美国国务院也表示,两国的磋商仍在继续。

You may also like...

Popular Posts