hg赌彩网投-蓬佩奥称中国用经济利益胁迫英国 中使馆回应

hg赌彩网投-蓬佩奥称中国用经济利益胁迫英国 中使馆回应

海外网6月11日电 据中国驻英国大使馆网站消息,使馆发言人就美国国务卿声明答记者问。

记者:美国国务卿蓬佩奥发表声明和推特称,中国用经济利益胁迫英国,美国愿与盟友站在一起,反对中国的胁迫。请问中国大使馆对此有何评论?

使馆发言人:今年是中英关系“黄金时代”五周年,中英关系正站在新的起点上。中英两国都是联合国安理会常任理事国,都是具有全球影响的大国,都肩负着维护世界和平与发展的重任。中英两国都支持多边主义,反对单边主义;都倡导自由贸易,反对保护主义;都主张开放包容,反对以邻为壑;都致力合作共赢,反对“本国优先”。中英加强合作,不仅惠及两国,也有利于世界。

中方一贯主张,国与国之间发展关系应该秉持相互尊重、平等互利、互不干涉内政的基本原则。中国从来不胁迫谁,也不怕谁的胁迫。中国有一句话,公道自在人心,世界上究竟哪个国家经常对其他国家胁迫施压、公然干涉别国内政、甚至颠覆他国合法政府,大家都心知肚明。

我们相信,在“后疫情时代”和“后脱欧时代”,中英关系一定会变得更加强劲,两国合作将更加广泛,两国人民的友谊将更加深厚。

责编:陈亚楠

You may also like...

Popular Posts