首尔梨泰院夜店确诊病例增至168例 文在寅:此波疫情已基本得到控制

首尔梨泰院夜店确诊病例增至168例 文在寅:此波疫情已基本得到控制

据韩国中央防疫对策本部当地时间17日通报,截至当天中午12时,与首尔梨泰院夜店相关的确诊病例增至168例,较前一天增加6例,单日新增确诊病例已经大幅减少。在168例确诊病例当中,有89例曾到访过梨泰院相关夜店,其余79例是他们的亲友、同事等二次感染者。韩国防疫部门指出,如果梨泰院夜店相关确诊病例在周末没有大幅增加,就意味着这一波聚集性疫情已经基本得到控制。

韩国总统文在寅17日在社交网络发文说,最近2天韩国国内单日新增确诊病例再次下降到个位数,人们所担心的由这一波疫情将引发的大规模集体感染情况没有出现。这首先得益于防疫部门迅速掌握了相关接触者并展开检测和诊断,也得益于民众的大力配合,才防止了疫情进一步扩散。文在寅提醒韩国民众说,在新冠疫情完全结束前,类似梨泰院聚集性疫情的情况随时可能会发生。(总台记者 张昀)

责编:周璇

You may also like...

Popular Posts